Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Клещи покусали уже более 6,5 тысяч южноуральцев

Клещи покусали уже более 6,5 тысяч южноуральцев

6 тысяч 591 пострадавший от укусов клещей обратился в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области с начала апреля, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

При этом 2 тысячи 80 укушенных клещами — это дети. Только за последнюю неделю медики зарегистрировали 2 тысячи 159 пострадавших. Кроме того, 41 южноуралец был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит. Получили прививки в текущем году 120253 жителя, в том числе 77668 детей.

Напомним, что с целью предупреждения укусов клещей проводится противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения. Уже обработано более 2,6 тысяч га, в том числе территории детских оздоровительных учреждений, парков, скверов, кладбищ и баз отдыха.

Отметим, что Южный Урал является эндемичной зоной, где водится достаточно большое количество клещей. Они являются переносчиками четырех основных инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмы и эрлихии. В наихудшем варианте человек, укушенный одним клещом, может получить все эти инфекции сразу. Наиболее часто сочетаются клещевой энцефалит и боррелиоз. Поэтому, южноуральцам, которых укусил клещ, следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью, а также провести исследование клеща на зараженность инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий