Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Медведь здоров и может дальше жить на трассе под Симом — ветеринар Даллакян

Медведь здоров и может дальше жить на трассе под Симом — ветеринар Даллакян

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, навестивший медведя, живущего у придорожного кафе около Сима, рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск, что животное здорово, и забрать его у хозяина было бы преступлением.

«Медведь «Андрюша» жив и здоров. Никаких ран у него я не обнаружил, да и голодный зверь выглядит совсем иначе. У мишки замечательный рацион — биологические отходы (например, то, что остается после разделывания свинины), каши, овощи и фрукты. Мы кинули ему сгущенку, но он даже не обратил на нее внимания, — отмечает Даллакян. — Биологические часы у медведя работают хорошо, он вышел из спячки в конце марта. А что касается мусора — так это жители сами кидают мишке бутылки с водой и пакеты с хлебом, думая, что он голоден».

Ветеринар не отрицает, что условия содержания животного должны быть улучшены. Во-первых, вольер нужно сделать безопасным как для косолапого, так и для людей, ведь сейчас в клетку без труда может пролезть человек. Также нужно проработать вопрос с тщательной уборкой клетки. К сожалению, она сделана так, что чистить ее можно только под напором воды пожарного гидранта. К тому же, незамедлительно следует поставить таблички, предупреждающие, что кормить животное нельзя. Эти наставления Даллакян дал лично хозяину животного — владелецу функционирующего недалеко от клетки медведя придорожного кафе ИП Соколов. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий