Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске ежиха с ожогами родила трех малышей в ветклинике. Видео

В Челябинске ежиха с ожогами родила трех малышей в ветклинике. Видео

Спасенная челябинскими ветеринарами ежиха порадовала их рождением трех малышей, сообщил корреспонденту АиФ-Челябинск Карен Даллакян.

Три дня назад раненое животное подобрал в лесу Октябрьского района южноуралец Максим Уфимцев. Ежиха пострадала во время лесного пожара, у нее со стороны шеи был ожог и уже начались воспалительные процессы. Ветеринары приступили к лечению, но утром 28 мая ежиха стала рожать.

«Таким образом, она решила поблагодарить нас за лечение, – комментирует Даллакян, – сейчас у нее три еженка – два мальчика и девочка. Мать поела, попила и накормила малышей, они чувствуют себя нормально».

Ветеринар признался, что для здоровья детенышей им пришлось изменить тактику лечения. Например, планировалось, что очищать рану от омертвелых тканей ветеринары будут под наркозом пациентки. Однако теперь придется искать другой путь лечения мамы-ежихи.

Уже сегодня выздоровление животного на лицо. Если раньше она не сопротивлялась ветеринарам, то теперь даже укол приходится делать в перчатках.

«Она ведет себя, как настоящая мама – шипит и фыркает, когда к ней прикасаешься, – признается Даллакян, – скорее всего, ежиха и дальше будет жить в ветклинике. Ведь при ожоге образовалась обширная рана, которая не будет зарастать колючками. На свободе ее может съесть любой хищник».

А вот о судьбе крошек-ежат пока говорить рано. Они будут первое время с мамой, но потом ветеринары оценят их состояние и решат, готовы ли детеныши к самостоятельной жизни на воле.

Напомним, что недавно ветеринары Челябинска проверили состояние медведя, живущего у придорожного кафе под Симом. Некоторые нарушения содержания животного были, но в целом медведь Андрюша здоров и в хорошем состоянии. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий