Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Фарм-менеджера, подозреваемого в подкупе челябинских врачей, отпустили

Фарм-менеджера, подозреваемого в подкупе челябинских врачей, отпустили

Следователи отпустили под обязательство о явке подозреваемого в миллионной взятке челябинским врачам менеджера фармацевтической компании, сообщил АиФ-Челябинск старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

По версии следствия, 40-летний сотрудник ООО «Штада Маркетинг» (входит в состав крупнейшей российской фармацевтической корпорации STADA CIS) Марат Кафеев уже два года давал челябинским врачам взятки за назначение больным лекарств производства данной фармкомпании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ «дача взятки должностному лицу лично или через посредника, совершенная в особо крупном размере». Сумма взяток превышает 1 млн рублей. Под подозрением следователей сейчас находятся пять врачей, которые выписывали пациентам противоинфекционный препарат «Хемомицин», противовирусный «Лавомакс» и неврологический «Мексиприм».

Примечательно, что силовики обнаружили отчеты медиков для корпорации STADA CIS с указанием персональных данных пациентов. В том числе в бумагах описывалось, как назначенное лекарство влияет на состояние больного. Несмотря на то, что выписываемые лекарства прошли все разрешительные процедуры, очевидно, что фармацевтическая компания проводила некие исследования с использованием пациентов без их ведома.

Расследование уголовного дела продолжается. Между тем в STADA CIS заявили, что это беспрецедентный случай за всю историю работы компании в России. «Мы открыто заявляем о том, что сотрудник не получал никаких указаний, которые могли бы быть истолкованы, как призыв к нарушению норм УК РФ и противоречили бы действующему законодательству», — говорится в пресс-релизе фармацевтического холдинга.

Отметим, что резонансное дело совпало с отставкой министра здравоохранения Челябинской области Дмитрия Тарасова.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий