Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Финансовая компания из Башкирии обманула южноуральцев на 31 млн рублей

Финансовая компания из Башкирии обманула южноуральцев на 31 млн рублей

Финансовая компания из Башкортостана ООО «ДревПром» в результате мошеннической деятельности обманула доверчивых южноуральцев на 31 миллион рублей, рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск следователь ГУ МВД по Челябинской области Данил Винокуров.

Мошенники предлагают населению помощь в полном погашении банковских кредитов за вознаграждение в 20-35% от суммы займа. Однако, произведя несколько платежей, сотрудники «ДревПрома» исчезают, оставив человека с так и невыплаченным кредитом.

«Только в Челябинской области с жалобами на финансовую компанию обратились 425 человек, сумма ущерба которым превысила 31 млн рублей, — отмечает Винокуров. — Всего же от действий мошенников с 2012 года пострадали жители 45 регионов России. Общий ущерб превышает 100 млн рублей».

Сейчас стражи правопорядка всех субъектов страны собирают иски пострадавших. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, а руководитель ООО «ДревПром», которое зарегистрировано в Стерлитамаке, заключен под стражу. Кроме того, счета и имущество фирмы арестованы, чтобы в дальнейшем возместить гражданам принесенный ущерб.

«Обманутым вкладчикам приходится самим расплачиваться по кредитам и выплачивать большие проценты. Многие их них вынуждены сменить место жительства и телефоны, опасаясь коллекторских компаний и судебных приставов, — говорит Винокуров. — Пострадавшие также не торопятся нести жалобы на «ДревПром» в полицию, так как боятся быть рассекреченными банками».

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области просят пострадавших от деятельности финансовой компании ООО «ДревПром» обращаться к следователю, ведущему расследование данного уголовного дела, —Данилу Витальевичу Винокурову по телефону: 8- (351) -268-84-79, для дачи показаний в отношении руководителей фирмы с целью изобличения последних в совершении многочисленных преступлений.

Как уже писал АиФ-Челябинск, ранее с заявлением о том, что в деятельности «ДревПром», обнаружены признаки «финансовой пирамиды», выступил Центробанк.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий