Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Экс-директора гандбольного клуба Снежинска обвинили в растрате 7 миллионов

Экс-директора гандбольного клуба Снежинска обвинили в растрате 7 миллионов

Прокуратура Снежинска предъявила обвинение в растрате почти 7 бюджетных миллионов рублей бывшему директору гандбольного клуба «Сунгуль» Александру Кондратьеву.

Кондратьеву инкриминируют четыре эпизода преступлений, по ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ, сообщила АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. По версии следствия, с 2011 по 2013 год директор «Сунгуля» похищал деньги, выделенные гандбольному клубу в виде субсидий из министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений».

Деньги предназначались для обеспечения спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Кондратьевым присваивал их, включая в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к Чемпионату России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах. Для этого он даже фиктивно трудоустраивал в команды подставных людей.

«Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей, — отметила Мамаева. — Прокуратура ЗАТО Снежинск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Кондратьева. Теперь дело направлено для рассмотрения по существу в городской суд».

Напомним, что именно Кондратьев привел следователей к уже бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову. Он отказался признавать присвоение денег, утверждая, что «отдавал их наверх». Речь шла о 2 млн 840 тысячах рублей. Министр спорта тут же был заключен под стражу и отправлен в отставку. Сейчас Серебренникову уже инкриминируют восемь эпизодов преступной деятельности. Следователи подозревают его в получении взяток на 30 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий