Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд постановил уволить и.о. мэра Каслей, не имеющего высшего образовани

  • 09 июня 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 505

Суд постановил уволить и.о. мэра Каслей, не имеющего высшего образовани

Суд Каслей признал назначение Роберта Кадырова на должность исполняющего обязанности главы города незаконным, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе суда.

Как уже писал АиФ-Челябинск, прокуратура требовала уволить 49-летнего Кадырова из администрации Каслей еще в 2013 году. Тогдашний мэр города Сергей Фадеев назначил выпускника техникума, студента-второкурсника начальником отдела городской инфраструктуры, а через несколько месяцев и вовсе своим замом.

Перед уходом в отпуск в феврале 2014 года Фадеев сделал Кадырова уже и.о. главы города. Однако вскоре за неудовлетворительную работу на протяжении последних лет депутаты отправили Фадеева в отставку. Однако, Кадыров, в качестве благодарности, недавно назначил Фадеева своим заместителем.

Отметим, что решение суда об увольнение Роберта Кадырова пока не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано  в апелляционном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда. Добавим, что в случае увольнения Кадырова его распоряжение о назначении Фадеева будет аннулировано.

Напомним, что челябинские правозащитники пытаются устроить референдум. На котором граждане должны ответить, хотят ли они возвращение прямого выбора мэра города. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий