Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

ЧВВАКУШ вернет себе самостоятельность, утраченную при Анатолии Сердюкове

  • 10 июня 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 533

ЧВВАКУШ вернет себе самостоятельность, утраченную при Анатолии Сердюкове

Челябинский военный авиационный институт штурманов в результате реорганизации Минобороны РФ военных вузов к 1 сентября 2014 года получить самостоятельность, сообщил заместитель начальника по работе с личным составом ЧВВАКУШ Вадим Галиахметов.

Минобороны РФ начало реорганизацию более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов, которые были объединены в 1,5 десятка научных центров в 2009—2012 годах при бывшем министре Анатолии Сердюкове. Планируется, что начальник ЧВВАКУШ отныне будет нести ответственность перед главкомом ВВС и получит право на принятие решений. Сейчас же училище является филиалом учебно-научного центра ВВС.

Эксперты уже признали реорганизацию военных вузов положительным моментом. Однако первое время финансы будут идти не на улучшение образовательных процессов, а на юридические нюансы разделения.

Напомним, Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано в 1936 году. Оно является единственным учебным заведением России, которое производит подготовку военных инженеров-штурманов по двум специальностям и шести специализациям для Военно-Воздушных Сил, других ведомств и министерств, а также стран дальнего и ближнего зарубежья. Закончившим училище присваивают квалификацию «инженер» и воинское звание «лейтенант», выдаётся диплом гособразца о профессиональном высшем образовании. В 2014 году в училище смогут поступить, в соответствии с государственным оборонным заказом, порядка 500 человек.

Напомним, выпускники Челябинского автомобильного военного института в начале 2014 года сняли видео о разрухе, творящейся в корпусах расформированного три года назад училища. Жители города требуют возродить учебное заведение. Однако у властей на пустующие объекты другие планы.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий