Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В результате реформы количество депутатов в Челябинске увеличится до 170

  • 10 июня 2014 | 17:20
  • | admin
  • | Просмотров: 614

В результате реформы количество депутатов в Челябинске увеличится до 170

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании во вторник, 10 июня, утвердили новую схему местного самоуправления в Челябинске.

Отныне в каждом из семи районов города появится местное собрание депутатов: по 25 человек, кроме Центрального района, где их будет 20. Таким образом, количество депутатов в Челябинске увеличится до 170 человек, соответственно возрастут и расходы на них из городской казны. Районные депутаты будут избирать главу района и назначать главу администрации района. Первый станет представлять депутатский корпус, ответственный за принятие нормативных правовых актов, касающихся жизнеобеспечения жителей данного района, а сити-менеджер, в свою очередь, должен будет выполнять эти решения.

Челябинская городская дума будет формироваться из делегированных парламентариев районных советов. Следующий созыв думы будет состоять из 49 депутатов вместо 36. Из числа этих депутатов также будет избираться глава Челябинска, он же председатель городской думы. Дума, в свою очередь, будет назначать главу администрации Челябинска. Решение о том, кого делегировать в гордуму, районные советы должны будут принять в течение 15 дней после избрания депутатов районных советов. После этого городская дума соберется на свое первое заседание и сформирует руководящие органы.

«Владимир Путин поставил задачу приближения органов власти к народу. Мы пришли к выводу, что данная схема сегодня самая оптимальная для Челябинска, — прокомментировал решение депутатов председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. — Это только первый этап реформирования. Федеральный закон предусматривает переходный период. Он нужен, чтобы мы определились по полномочиям, которые будут исполнять районные органы власти, по налоговой базе и бюджетному кодексу».

Отметим, что выборы по новой схеме пройдут в Челябинске уже в сентябре 2014 года. Мякуш отметил, что в каждом муниципальном образовании области будет рассматриваться своя схема формирования органов местного самоуправления. В большинстве муниципалитетов соответствующие выборы пройдут в 2015 году.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий