Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

120 уральских спасателей отправились восстанавливать Алтай после наводнения

  • 11 июня 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 319

120 уральских спасателей отправились восстанавливать Алтай после наводнения

Сотрудники МЧС Челябинской области отправились на ликвидацию последствий наводнения в Сибири, сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели вылетели из аэропорта Баландино в ночь с 10 на 11 июня. 120 специалистов из Южного Урала были выбраны не случайно.

«Уральский учебный спасательный центр МЧС России имеет большой опыт работы по ликвидации последствий крупнейшего наводнения на Дальнем Востоке, а также подтопления южных районов Челябинской области», – отметили в пресс-службе МЧС по региону.

Всего же для работ на Алтае планируется отправить 240 служащих МЧС Уральского учебного спасательного центра. Все они снабжены специальным оборудованием для откачки воды, автономными источниками электропитания, плавсредствами, специальным и шанцевым инструментом, палатками и сухим пайком  для работы в автономном режиме.

Отметим, что во время затопления на Алтае вода поднялась выше 10 метров. Повреждено 230 километров дорог, паводок отрезал от «большой земли» несколько десятков населенных пунктов с населением около 22 тысяч человек. Затоплено более 2 тысяч приусадебных участков и жилых домов. Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий паводка, восстановлению объектов инфраструктуры, мостов, дорожного полотна, линий электропередач.

Напомним, что глава Республики Алтай Александр Бердников написал письмо южноуральцам с просьбой помочь жителям территории, пострадавшим от разгула стихии. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий