Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Южноуральские общественники увидят ГОКи своими глазами
- 11 июня 2014
|16:00 |admin|Общество|Просмотров: 443
Ознакомительная поездка на Михеевский ГОК будет организована в ближайшее время для экспертной группы по вопросам устойчивого развития при Общественной палате Челябинской области.
Михеевский горно-обогатительный комбинат (МГОК) — уже реализованный проект Русской медной компании, на примере которого можно познакомиться с современными предприятиями, занимающимися горной добычей и переработкой. Крупнейший на территории постсоветского пространства, комбинат был построен с ноля на территории Варненского района.
Интерес к этому предприятию огромен. Первая экскурсия на МГОК прошла в мае. Накануне летних каникул 89 школьников из Сосновского и Коркинского районов побывали на комбинате и познакомились с его работой. За время реализации Михеевского проекта, а это более 25 лет, кто-то из сегодняшних школьников, возможно, захочет получить профильное образование и прийти на работу на это производство или на другой ГОК, строительство которого сейчас обсуждается, — Томинский. Этот масштабный проект Русская медная компания планирует реализовать Сосновском районе.
Ожидается, что перед началом поездки представителей Общественной палаты на Михеевский ГОК, они заедут и на площадку будущего Томинского ГОКа. Активная стадия реализации этого проекта еще не началась: к сегодняшнему дню подготовлена предварительная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), обсуждение которой начнётся с 20 июня. Материалы ОВОС будут доступны на официальном сайте РМК и в 26 пунктах сбора предложений на территории Сосновского и Коркинского районов.
«Мы рады гостям, нам есть что показать, чем гордиться, — прокомментировали предстоящую поездку на Михеевском ГОКе.— У нас современное, экологически ориентированное производство, а кроме этого мы стараемся поддерживать высокий уровень культуры персонала, благоустраивать территорию».
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru