Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ураганный ветер вырвал с корнем деревья и снес столбы в Челябинске

  • 20 июня 2014 | 8:00
  • | admin
  • | Просмотров: 354

Ураганный ветер вырвал с корнем деревья и снес столбы в Челябинске

Ураганный ветер, сносящий деревья и линии электропередач, пронесся над Челябинском вечером в четверг, 19 июня, рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск очевидец происшествия, челябинский самбист Александр Комиссаров.

По словам спортсмена, стихия обрушилась на город внезапно около 21.00. Во дворе дома по улице Сталеваров, 86, в Металлургическом районе Челябинска ураган поломал несколько деревьев, а одно из них даже вырвал с корнем. Кроме того, сильный ветер повалил на землю столб электропередач.

«Возвращались с женой и собакой с прогулки, как внезапно поднялся ураган. Мы побежали в сторону подъезда, а на пути начали валиться деревья, рвались провода, все искрилось как в кино, — говорит Александр. — С другой стороны к дому бежала женщина, держа двух детей 5-6 лет. Они у нее в руках как будто летели по воздуху».

Стихия бушевала недолго. Последствия урагана в своем дворе челябинец снял на видео.

«Приехала газовая служба, но, похоже, они просто проезжали мимо, так как на месте оказались уже через 5-10 минут, — отмечает Комиссаров. — А по дороге в сторону Першино проехала скорая помощь с проблесковым маячком и сигналом. К счастью, у нас во дворе никто не пострадал».

Челябинец признается, что ощущения во время урагана были жуткие, тем более после трагедии на Ильменском фестивале 14 июня, когда жертвами стихии стали трое южноуральцев.

Отметим, что синоптики заранее предупреждали южноуральцев о сильных дождях, грозе, граде и шквалистом ветре до 23-28 м/с в четверг, 19 июня. 

Читайте также: Аномальный Южный Урал. О богатой истории природных катаклизмов в регионе>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий