Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Друзья жителя Троицка не верят, что он отправил в Донецк берцы с лезвиями

Друзья жителя Троицка не верят, что он отправил в Донецк берцы с лезвиями

Знакомые 28-летнего жителя Троицка Челябинской области Михаила Осташа (Маслака) по страйкбольному клубу сомневаются, что у парня хватило бы храбрости совершить такую подлость, отправив гуманитарным грузом в Донецк берцы с лезвиями.

Сообщение, опубликованное якобы от имени южноуральца, в группе «ВССМ Украина / Новости АТО» в соцсети «ВКонтакте», взорвало весь интернет. Украинец по национальности, но проживающий в Троицке Михаил Осташ рассказал, что под видом гуманитарной помощи отправил в Донецк три пары берцев (военные ботинки) с опасным сюрпризом.

«Внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон, — говорится в сообщении. — Внешне не видно никак. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий».

Знакомый Осташа по Ассоциации страйкбола Челябинской области Дмитрий рассказал АиФ-Челябинск о том, что Михаил никогда не скрывал, что он русофоб. На игры парень всегда надевал форму сил НАТО, подражая морским пехотинцам США. А несколько месяцев назад в Интернете даже «всплыла» фотография, как южноуралец «кидает зигу». Понять, каких взглядов придерживается житель Троицка можно, взглянув на его страницу в соцсетях.

«Да, наше региональное сообщество действительно собирало гуманитарную помощь для Восточной Украины. Но не думаю, что Михаил Осташ мог положить в берцы лезвие, а тем более отправить — кишка тонка, — считает Дмитрий. — Он, скорее всего, просто пытался выделиться таким образом, а на самом деле просто в Казахстане сидит и трясется».

Представители страйкбольного клуба уже заявили, что Осташ им действительно ничего не передавал, а берцы они и так не принимали. Но на всякий случай проверили все вещи. Кроме того, они решили забанить южноуральца на своем форуме.

«Причина бана не в его политических/ религиозных взглядах, а в его поведении и поступках, не достойных цивилизованного человека, и дискредитирующее наше сообщество и хобби в целом. Его поведение переходит не только рамки приличия и морали, но и законов РФ», — объясняют страйкболисты.

Сейчас сообщением в соцсети заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Тем временем Интернет-пользователи негодуют, призывая к расплате над жителем Челябинской области.

« Нет у меня больше этого друга. В Ростов его отвести на площадь и оставить беженцам, — говорит Дмитрий. — К сожалению, в России таких придурков немало».

Сам Михаил Осташ со вчерашнего дня не выходил в соцсети, его телефон также недоступен.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий