Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Маршрутные войны» в Челябинске заинтересовали прокуратуру

  • 30 июня 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 806

«Маршрутные войны» в Челябинске заинтересовали прокуратуру

Прокуратура Челябинской области поставила на контроль расследование уголовных дел, совершенных в отношении водителей маршрутных такси в Челябинске, рассказали АиФ-Челябинск в надзорном ведомстве.

А именно, прокуроров заинтересовало два эпизода, совершенных летом 2014 года.

Первый из них произошел 13 июня, когда в микроавтобус маршрута №37 бросили бутылку с зажигательной смесью. Как сообщила корреспонденту АиФ-Челябинск директор ООО «Альтранс» Алевтина Даутова, недалеко от конечной остановки маршрута вблизи 47-го микрорайона из лесопосадок выбежал парень и бросил в микроавтобус бутылку.

В этот момент в «маршрутке» находились четыре женщины. Тогда от удара стекло только треснуло, пострадавших не было.

Второй эпизод связан с дракой водителя такси, его пассажиров и водителя иномарки. Он произошел в мае, недалеко от остановки общественного транспорта «Першино» в Металлургическом районе. Тогда водитель маршрутки и владелец Mitsubishi поссорились друг с другом из-за расположения транспорта на проезжей части.

В ходе конфликта автомобили столкнулись, потом водитель иномарки проткнул два колеса маршрутки и уехал с места происшествия. Отъехав, он решил записать госномер такси и вернулся на остановку. Там ссора переросла в драку, причем в ней участвовали на только водители иномарки и маршрутки, но и двое пассажиров такси.

Сейчас расследование этих уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что война между членами Ассоциации перевозчиков Челябинской области и «серыми» маршрутчиками идет уже давно. С февраля этого года рейдеры начали кидать камни и бутылки в стекла переполненных маршруток. Таким образом «серые перевозчики» незаконно, без договоров с городской администрацией выходят на популярные маршруты, оставляя легалов без пассажиров.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий