Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Экс-глава клуба «Сунгуль» осужден условно за растрату 5 миллионов

Экс-глава клуба «Сунгуль» осужден условно за растрату 5 миллионов

Суд Снежинска приговорил бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева к 4 годам лишения свободы условно за растрату бюджетных средств.

«Во вторник, 1 июля, Кондратьев признан виновным том, что с 2011 по 2013 годы похитил вверенные ему 5,3 млн рублей, выделенные гандбольному клубу в виде субсидий из минспорта Челябинской области, — сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Светлана Полетаева. — Хищение было совершено путем составления фиктивных бухгалтерских документов, по которым были обналичены денежные средства с последующим присвоением».

Несмотря на то, что экс-директору «Сунгуля» грозило по ч.4 ст.160 УК РФ до 10 лет лишения свободы, он отделался 4 годами условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того, Кондратьеву запретили на протяжении 2 лет занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Интересно, что Кондратьев все-таки вернул в областной бюджет 4 миллиона рублей. Пока приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Напомним, Кондратьев совершал хищения, включая в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к чемпионату России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах. Для этого он даже фиктивно трудоустраивал в команды подставных людей, обналичивая их зарплату. Кроме того, он присваивал деньги, направляемые минспортом на витамины спортсменам.

Отметим, что именно Кондратьев привел следователей к уже бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову. Он отказался признавать присвоение денег, утверждая, что «отдавал их наверх». Речь шла о 2 млн 840 тысячах рублей. Министр спорта тут же был заключен под стражу и отправлен в отставку. Сейчас Серебренникову уже инкриминируют восемь эпизодов преступной деятельности. Следователи подозревают его в получении взяток на 30 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий