Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Орнитологи призывают прекратить стройку ЛЭП в природном заказнике Аргаяша
- 01 июля 2014
|17:40 |admin|Общество|Просмотров: 393
Южноуральские орнитологи бьют тревогу: незаконное строительство линии электропередач на территории Харлушевского заказника поставило под угрозу уничтожения редких видов птиц, написала в своем блоге Татьяна Смирнова.
По словам орнитолога, в Харлушевском заказнике, который находится на территории Аргаяшского района, нарушается закон об особо охраняемых природных территориях. Кто-то развернул там активное строительство линий электропередач. То, что рабочие нагло беспокоят зверей и птиц, это еще полбеды. А вот если на такой столб с проводами сядет сова, она погибнет от удара током.
«Союз охраны птиц уже который год ведет войну с ЛЭП без птицезащитных устройств, — говорит Смирнова. — Но с таким отношением к природе у нас скоро совсем не останется птиц и зверей. В частности, под угрозой семья бородатых неясытей, живущих неподалеку от возводимых ЛЭП».
Зоозащитница уже написала жалобу в Минприроды РФ, где даже неудосужились полностью прислать ей ответ. А в министерстве радиационной и промышленной безопасности Челябинской области орнитологу ответили, что сотрудник, занимающийся жалобой, заболел. Чиновники отметили, что знают о проблеме и даже несколько раз выдавали отказ на заявку строительства линии электропередач. Тем не менее заявитель приступил к строительству ЛЭП незаконно.
Сейчас Смирнова планирует написать заявление в природоохранную прокуратуру. Между тем зоозащитники начали сбор подписей, надеясь, что это поможет защитить редкие виды птиц в Харлушевском заказнике.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru