Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Петри Контиола покидает «Трактор»

  • 02 июля 2014 | 13:00
  • | admin
  • | Просмотров: 463

Петри Контиола покидает «Трактор»

Лидер «Трактора» финский нападающий Петри Контиола покидает челябинский клуб. Несмотря на то, что у форварда еще год действует контракт с «черно-белыми».

– Хочется объяснить, почему мне хотелось бы покинуть «Трактор» и подписать контракт с одной из команд НХЛ. В основном по семейным причинам, но также и потому, что это мой последний шанс выиграть Кубок Стэнли. После первенства мира я взял время на раздумье, и затем стало очевидно, что мне нужно что-то изменить в своей жизни. Мне необходимо быть в таком месте, где я бы смог проводить больше времени со своей дочкой, а также принять новый вызов как профессионалу. Несколько клубов НХЛ дали прямо понять моему агенту, что если бы я был освобождённым от обязательств со своим клубом, то они были бы готовы предложить мне контракт. В этом году мне исполнится 30 лет, и я чувствую, что это мой последний шанс проявить себя в НХЛ. Я провёл замечательное время в Челябинске и всегда буду благодарен клубу за предоставленные возможности. Также хочется сказать спасибо Губернатору Челябинской Области, всем сотрудникам «Трактора», и, конечно, великолепным челябинским болельщикам. Тот успешный плей-офф сезона 2012/2013 навсегда останется в моей памяти как один из самых знаменательных моментов в профессиональной карьере. Большое спасибо за ваше понимание, – цитирует Контиолу официальный сайт ХК «Трактор».

Петри Контиола провел в «Тракторе» три сезона. В составе «черно-белых» центрфорвард стал обладателем Кубка Континента КХЛ (сезон 2011/2012), бронзовым призёром чемпионата КХЛ (сезон 2011/2012), обладателем Кубка Восточной конференции КХЛ (сезон 2012/2013), а также серебряным призёром чемпионата КХЛ (сезон 2012/2013).

Контиола также является безоговорочным лидером сборной Финляндии. В составе сборной Петри стал бронзовым призёром XXII Олимпийских зимних игр и серебряным призёром чемпионата мира-2014 в Минске.

Для челябинских болельщиков новость об уходе Петри стала настоящим ударом, однако они с пониманием отнеслись к решению спортсмена: «Пожалуй, это тот момент, когда ни у кого язык не повернется сказать какую-то гадость... Контиола – лучший! Успехов в НХЛ!».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий