Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский рабочий может купить на зарплату тонну капусты — Челябинскстат

Челябинский рабочий может купить на зарплату тонну капусты — Челябинскстат

Среднестатистический житель Челябинской области может купить на всю свою зарплату 947 килограммов свежей белокочанной капусты, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Челябинскстата.

К таким выводам специалисты пришли, изучив покупательную способность денежных доходов южноуральцев. По данным статистов, в I квартале 2014 года среднедушевой доход среднестатистического жителя Челябинской области составлял 19 тысяч 576 рублей в месяц.

На эти деньги, например, можно прибрести 79 килограммов мяса говядины (что на 5 кг больше, чем 2013 году) или 262 литра подсолнечного масла (больше на 23 л), или 617 кг крупы (больше на 30 кг), или 395 кг макаронных изделий (больше на 3 кг).

Между тем, по многим товарам эксперты отметили снижение покупательной способности. Это свидетельствует о том, что цены, например, на хлебобулочные изделия, сахар и замороженную рыбу по сравнению с I кварталом 2013 года выросли. Больше всего подорожание сказалось на картофеле, сливочном масле и молоке.

Также покупательная способность снизилась по услугам, оказанным по потреблению электроэнергии (на 10%) и коммунальным платежам за жилье. А вот непродовольственные товары: телевизоры, бензин, одежда и обувь — стали южноуральцам доступнее. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий