Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Обыск в доме у экс-директора УКВЗ связан с растратой 150 миллионов рублей

Обыск в доме у экс-директора УКВЗ связан с растратой 150 миллионов рублей

Обыски в коттедже бывшего гендиректора Усть-Катавского вагоностроительного завода Павла Абрамова, которые 2 июля провели полицейские при силовом сопровождении СОБРа, были связаны с его злоупотреблениями полномочиями.

Именно по такой статье ГУ МВД по Челябинской области возбудило в отношении Абрамова уголовное дело. Предприятию был причинен ущерб в 150 миллионов рублей, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

Нарушения были выявлены в результате ревизии на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, которую инициировал его новый руководитель Александр Гнатюк. Внутренняя проверка показала, что бывший гендиректор Павел Абрамов заключил эксклюзивный договор с аффилированным юрлицом, согласно которому УКВЗ несколько лет продавал свою продукцию по цене ниже себестоимости. А уже та организация реализовывала трамвайные вагоны конечным потребителям, накручивая изрядную маржу.

В результате этого, по предварительным подсчетам, завод потерял более 150 млн рублей только тех средств, что были затрачены на производство, не говоря уже о деньгах, которые УКВЗ мог получить при выгодной продаже и пустить на производство продукции иного профиля, в том числе и космического.

Отметим, что официально в полиции комментариев не дают, ссылаясь на тайну следствия.

Добавим, по некоторым данным, Абрамов сейчас находится за границей. Во время обыска в доме находился пожилой отцу Павла, которому из-за неудовлетворительного состояния понадобилась «скорая помощь». Известно также, что обыски прошли и в Москве, в офисе фирмы, обладавшей эксклюзивным правом на приобретение вагонов по цене ниже себестоимости.

Справка

Павел Абрамов руководил Усть-Катавским вагоностроительным заводом с 2003 по 2014 годы. ФГУП «УКВЗ им. Кирова» — филиал ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева» (входит в структуру Роскосмоса). Помимо гражданских товаров занимается производством продукции космического профиля.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий