Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Мать девочки-инвалида требует с врачей Златоуста компенсацию за бездействие

  • 04 июля 2014 | 15:20
  • | admin
  • | Просмотров: 553

Мать девочки-инвалида требует с врачей Златоуста компенсацию за бездействие

Прокурор Златоуста требует взыскать с врачей местного роддома и детской больницы 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда девочке, у которой они на протяжении 1,5 лет не могли диагностировать врожденный порок.

Медики родильного дома №1 никаких отклонений в здоровье ребенка при рождении в январе 2013 года не выявили. Но после выписки мама девочки неоднократно обращалась в городскую детскую больницу №3 с жалобами на состояние ребенка, сообщила АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. В итоге лечащий врач-педиатр поставил малышке диагноз «дизбактериоз кишечника».

Но в декабре 2013 года девочке стало хуже, и ее госпитализировали в больницу №1 Златоуста. Там хирург диагностировал у нее врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся регулярными болевыми симптомами и интоксикацией организма. В срочном порядке пациентку перевезли в Областную клиническую больницу Челябинска, где ее прооперировали. После этого, с марта 2014 ребенку установили инвалидность.

«Организацией медицинского страхования проведена экспертиза качества медицинской помощи, которой установлено ненадлежащее обследование на предмет врожденных пороков развития как врачом родильного дома так и участковым педиатром при патронажах, детским хирургом и гастроэнтерологом МБЛПУЗ «Городская детская больница №3», — отметила Мамаева — В результате несвоевременной диагностики заболевания и отсутствия надлежащего лечения девочка длительное время переносила сильные боли».

В итоге прокурор города в целях защиты прав несовершеннолетней обратился в Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании солидарно с МБЛПУЗ «Городская детская больница №3» и МБЛПУЗ «Родильный дом №1» компенсации морального вреда в сумме 500 тыс. рублей. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий