Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральский спортсмен победил на Чемпионате России по апноэ

  • 04 июля 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 582

Южноуральский спортсмен победил на Чемпионате России по апноэ

Южноуралец Дмитрий Сметанкин выиграл дистанцию в апноэ в ластах с результатом 200 м.

Соревнования продолжались в течение четырёх дней и проходили на двух дистанциях: динамическое апноэ без ласт и динамическое апноэ в ластах. Оба этих вида представляют собой подводное плавание в бассейне при задержке дыхания.

«Фридайвинг стал популярен в России в 70–е годы, — рассказывает корреспонденту АиФ–Челябинск Дмитрий Сметанкин, — он не ограничивается бассейном; часто соревнования проходят на море, где нужно нырять в глубину. Это особый спорт, в нём, помимо физической, есть ещё и психологическая составляющая, не менее важная. Наступает такой момент, когда ты готов физически, а психологически ещё нужно настроиться на новый результат. Вот у меня сейчас как раз такой переходный период: готовлюсь к Чемпионату Европы, который пройдёт в Тенерифе (Канарские острова, Испания)».

В призерах на Чемпионате России оказался и ещё один представитель Челябинской области Александр Швалёв с результатом 177 м. По итогам соревнований спортсмены стали кандидатами в сборную команду России для участия в Чемпионате Европы. В общекомандном зачете сборная Челябинской области вошла в тройку лучших, вместе с командами Санкт–Петербурга и Москвы.

Справка

Апноэ (фридайвинг) – группа дисциплин подводного спорта, требующих, в отличие от традиционного дайвинга, выполнения определенных упражнений или преодоления дистанции спортсменом на задержке дыхания.

Апноэ является сравнительно молодым видом спорта для России. Первый Чемпионат России состоялся в Москве в 2005 году. Челябинская область считается одной из лучших по качеству подготовки спортсменов по подводному плаванию: на Чемпионате России 2012 команда завоевала бронзу, хотя тоже выступала неполным составом, уступив лишь Санкт–Петербургу и Москве.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий