Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Парижане, пострадавшие от паводка в 2013 году, до сих пор ждут компенсаций

  • 07 июля 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 354

Парижане, пострадавшие от паводка в 2013 году, до сих пор ждут компенсаций

Жители села Париж Нагайбакского района, чьи дома пострадали от наводнения в августе 2013 года, до сих пор продолжают войну с чиновниками по выплате компенсаций.

На очередной сельский сход в четверг, 3 июля, пришли более 150 парижан, рассказали АиФ-Челябинск члены профсоюза «Содружество». Южноуральцы жаловались на несправедливые выплаты после наводнения, отмечая, что ущерб от стихии намного превысил сумму полученных компенсаций.

«Четыре раза ко мне приходила комиссия, описывать пострадавшее имущество. Я просил их учесть то, что кроме дома водой были разрушены баня и сарай, в надворных настройках пропали все запасы, — рассказал на встрече пенсионер Парижа. — А они сказали, что им не велено это делать».

Сельчане говорят, что из-за неправильно составленных актов, по которым они получили маленькие компенсации, теперь жителям приходится влезать в долги, чтобы поправить свое хозяйство.

В приемной уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова АиФ-Челябинск подтвердили, что ситуация в Париже действительно напряженная. Во-первых, вода из многих домов парижан не ушла до сих пор. Это связано с тектоническим строением пород, а также тем, что местность там, еще до прихода большой воды, была болотистая. Местные чиновники периодически заказывают специальное оборудование из Магнитогорска для отсоса воды, но до жителей частных домов такая помощь не доходит.

Кроме того, южноуральские чиновники, по данным омбудсмена, действительно допустили ошибки при расчете компенсаций. Как рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь омбудсмена Жанна Чубенко, министерство социальных отношений Челябинской области, не имея на то полномочий, в прошлом году выпустило рекомендацию о том, чтобы компенсации выплачивались не на домовладение, а семье. То есть, если у семьи от наводнения пострадало несколько домовладений, то они получат такие же деньги, как если бы дом был только один.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий