Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дубровский создает южноуральский штаб по оказанию помощи беженцам с Украины

  • 08 июля 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 299

Дубровский создает южноуральский штаб по оказанию помощи беженцам с Украины

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский из-за наплыва украинских беженцев распорядился создать региональный штаб, который займется координацией работы по оказанию помощи переселенцам.

«Приезжают взрослые, здоровые люди. Многим даже обидно, когда им кто-то что-то приносит. Они сами готовы работать и зарабатывать на жизнь, но есть определенные процедуры, — рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Тем не менее, постараемся с федеральными службами как-то ускорить оформление на работу граждан, прибывших с Украины, легализовать возможность трудиться. Вакансии в городе есть».

Добавим, по результатам опроса, 90% приезжающих из Украины не собираются возвращаться обратно. Они очень напуганы и многие поначалу боялись принимать помощь от неравнодушных челябинцев. Но теперь меньше опасаются. Люди общаются между собой, уже сами звонят представителям фондов, рассказывают своим соотечественникам на Украине, как их тут принимают. И теперь некоторые даже звонят из Краматорска в администрацию Челябинска перед приездом.

«Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России. И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Мы этого не боимся и всем готовы помочь», — заявил Давыдов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий