Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Подполковник полиции Магнитогорска подозревается в получении взяток

Подполковник полиции Магнитогорска подозревается в получении взяток

Заместитель начальника отдела полиции № 8 УМВД по Магнитогорску Федор Аристархов задержан по подозрению в получении взятки, сообщил АиФ-Челябинск помощник руководителя  следственного управления СКР по региону Владимир Шишков.

По данным следствия, в течение 2014 года подполковник получал взятки от двух лиц. Взамен он не проводил проверки и привлекал этих людей к ответственности за правонарушение.

Должностное преступление было выявлено сотрудниками ГУ МВД, совместно с коллегами из ФСБ России. После этого начальник областного полицейского Главка Владимир Скалунов инициировал служебную проверку происшествия.

«Если вина сотрудника будет установлена, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – уточнили в пресс-службе региональной полиции.

Отметим, что сейчас Федор Аристархов задержан, в СК решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому.

Напомним, что 14 июля Копейский суд рассмотрит ходатайство об УДО экс-вице-губернатора Тимашова, отбывающего срок за взяточничество. Тимашов был приговорен к 10 годам лишения свободы за взятки, выплате штрафа в размере 750 тысяч рублей и суммы полученных взяток — 6 млн 767 тысяч рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий