Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд отложил рассмотрение дела экс-вице-губернатора Александра Уфимцева

Суд отложил рассмотрение дела экс-вице-губернатора Александра Уфимцева

Калининский районный суд Челябинска в среду, 9 июля, отложил рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева на две недели, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Ксения Петрова.

«На процессе, стартовавшем сегодня, новый адвокат второго обвиняемого — директора строительной фирмы «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина — подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, — уточнила Петрова. — Суд его удовлетворил и перенес заседание на 24 июля».

Отметим, что Александр Уфимцев также присутствовал на заседании. Никаких просьб к суду его защита не направляла.

Напомним, по версии следствия, в 2006 году Уфимцев, будучи заместителем главы Челябинска, заключил с Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого последний принимал у людей деньги на строительство жилого дома №173 на улице Труда в Челябинске. В результате было похищено более 35 млн рублей.

При этом 11-этажку при участии инвестора — компании «ДБМ» возвел застройщик «Водоканалремстрой». Параллельно со строительством компании стали одновременно продавать квартиры в новостройке. Это произошло потому, что Уфимцев передал Мандрыгину часть площади по договору уступки. В итоге получилось, что некоторые дорогостоящие «квадраты» были проданы по несколько раз.

Уфимцеву вменяется превышение должностных полномочий, а директору ЗАО «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину – мошенничество. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. От должности бывший вице-губернатор Челябинской области был отстранен в мае 2013 года, когда стал фигурантом уголовного дела. Позже суд арестовал имущество Уфимцева.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий