Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

СПК выиграла суд у минстроя и вынуждена сокращать электрички на Южном Урале

  • 10 июля 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 581

СПК выиграла суд у минстроя и вынуждена сокращать электрички на Южном Урале

Арбитражный суд Свердловской области во вторник, 9 июля, отказался понуждать Свердловскую пригородную компанию заключать договор на организацию транспортного обслуживания с властями Челябинской области, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь ОАО «СПК» Диана Рыбакова.

Условия предложенного южноуральскими чиновниками договора заведомо являлись убыточными для СПК. В компании подсчитали, что убытки по Челябинской области в 2014 году составят 218 млн рублей. Однако минстрой готов выплатить только 100 миллионов. Остальную сумму в правительстве Южного Урала назвали необоснованной.

В СПК отмечают, что, не получая возмещения выпадающих доходов, компания накапливает тем самым задолженность перед ОАО «РЖД» за аренду и ремонт подвижного состава, а также выплату заработной платы локомотивным бригадам.

«Уже проведено обследование пассажиропотока на ряде направлений Челябинской области, — отметила Рыбакова. — В ближайшее время планируется проведение очередного совещания ОАО «СПК» и представителей правительства Челябинской области. В случае сохранения неконструктивной позиции минстроя по финансированию, компания будет вынуждена принимать меры по снижению эксплуатационных затрат, путем сокращения маршрутной сети».

В СПК уверяют, что при отмене электричек в первую очередь будут учитываться интересы наименее защищенной в социальном плане части населения: пенсионеров, садоводов и студентов. Кроме того, не будут отменяться пригородные поезда в тех направлениях, где отсутствуют альтернативные виды транспорта.

Между тем министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области пока взяло перерыв. В понедельник, 14 июля, из отпуска должен вернуться министр Виктор Тупикин. В ведомстве отмечают, что на разработку нового плана действий у них есть месяц.

Напомним, в последние годы произошло значительное сокращение числа электричек. В 2014 году СПК оставила в Челябинской области 57 маршрутов в одностороннем порядке.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий