Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Полигон ТБО в Полетаево работал незаконно — природоохранная прокуратура

  • 10 июля 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 699

Полигон ТБО в Полетаево работал незаконно — природоохранная прокуратура

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила дело в отношении директора полигона твердых бытовых отходов в поселке Полетаево Сосновского района за работу без лицензии.

Жители Полетаево уже не один год жалуются на полигон в поселке, на котором размещаются отходы I-IV классов опасности. Еще по итогам прокурорской проверки в 2012 году выяснилось, что ООО «Полигон ТБО» осуществляет деятельность без лицензии. Кроме того, руководство общества не имело даже землеотводной, проектной и разрешительной документации на строительство полигона твердых бытовых отходов на земельных участках в Полетаево, рассказала АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В июне 2013 года Сосновский районный суд обязал организацию оформить в установленном законом порядке проектную и разрешительную документацию на строительство полигона. Компания успешно оформила землеотводную документацию, получив положительное заключение экологической экспертизы.

Однако повторная проверка уже в этом году показала, что в нарушение требований ООО «Полигон ТБО» продолжает размещать отходы в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности. В итоге прокуратура возбудила в отношении гендиректора полигона в Полетаево административное дело. Сейчас материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

Напомним, именно на полигон в Полетаево чиновники собирались свозить весь мусор с Челябинска. Свалка в мегаполисе уже более 20 лет работает незаконно, на строительство полигона около города власти региона денег не дали, а против полигона ТБО в Красноармейском районе выступили местные жители. Поэтому чиновники решили складировать мусор на полигоне в Полетаево, которые на тот момент уже действовал (как оказалось, незаконно). Однако этому снова воспротивились местные жители, опасающиеся, что весь их поселок станет большой свалкой.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий