Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Завкафедрой криминалистики ЧелГУ Елену Кунц отстранили от должности

Завкафедрой криминалистики ЧелГУ Елену Кунц отстранили от должности

Центральный районный суд Челябинска отстранил от занимаемой должности заведующую кафедрой уголовного права и криминологии Елену Кунц, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Татьяна Капкова.

Такое решение связано с расследованием дела о превышении должностных полномочий доктора юридических наук.

В марте 2014 года следственное управление СК возбудило уголовное дело против Елены Кунц. В нем профессора обвинили в незаконном начислении зарплаты экс-заместителю начальника ГУ МВД России по Челябинской области Сергею Титову за преподавание студентам. Хотя по документам следствия он не прочел ни одной лекции, ему была выписана зарплата 700 тысяч рублей.

Позже в ректорате Челябинского государственного университета прошли обыски и выемка документов. Самого Титова недавно уволил с занимаемой должности Владимир Путин.

Кстати
Елена Кунц работает в ЧелГУ 17 лет. Преподает такие дисциплины, как уголовное право, криминологию, актуальные проблемы уголовного права, теоретические и методологические основы преступности среди женщин и ее предупреждение, уголовно-исполнительное право.

В ходе заседания следователь по особо важным делам, ведущий расследование, пояснил необходимость отстранения Кунц тем, что сейчас она может оказывать давление на свидетелей. Имеются в виду преподаватели, студенты, магистры ЧелГУ. Потому что все свидетели в той или иной степени находятся в ее подчинении. Также следователь пояснил суду, что в материалах уголовного дела имеются показания свидетелей, подтверждающих факт давления со стороны Кунц, увольнения неугодных ей сотрудников ВУЗа.

Однако защита профессора Кунц заявила, что её отстранение негативно скажется на факультете и ВУЗе в целом. Еще подозреваемая указала суду на то, что с 7 июля сотрудники ВУЗа и студенты находятся в отпусках и на каникулах. Поэтому повлиять на кого-то она не сможет.

Однако доводы следствия оказались весомее, и завкафедрой отстранили от управления.

Напомним, что директор филиала ЧелГУ в Троицке получил условный срок за взятки со студентов. Преподаватель «за вознаграждение» ставил учащимся зачеты и экзамены безо всякой проверки знаний.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий