Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Власти Южного Урала переходят от развития металлургии к машиностроению
- 14 июля 2014
|11:00 |admin|Общество|Просмотров: 421
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение министру промышленности региона сосредоточить усилия на развитии машиностроения, а не металлургии.
«Во время моих поездок я понял, что очень мало предприятий этой отрасли, которые могут похвастаться хорошим состоянием основных фондов, — цитирует Дубровского пресс-служба губернатора. — В этом плане машиностроители глобально отстают от металлургов, которые за последнее время обновили свои мощности в целом на 80%».
Глава региона поручил начать внедрять в машиностроении инновационные технологии и решения, в том числе — управленческие. По его словам, лучшие мировые практики предусматривают передачу многих функций на аутсорсинг.
«Наши же пока пытаются делать все сами, и зачастую делают «на троечку». Помимо развития машиностроения, нам необходимо сформировать инжиниринг в виде центра двигателестроения. У нас есть для этого база — Челябинский тракторный завод, есть компетенции — научный потенциал ЮУрГУ, но самое главное — у нас есть подготовленный персонал», — отметил Дубровский.
В целом, развитие промышленности Челябинской области впредь должно строиться на участии предприятий в государственных программах поддержки, развитии внутриобластной кооперации, конверсионных направлениях в деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, обеспечении «нулевой точки» входа для инвестора.
«Мы должны предоставить для потенциального инвестора все условия: энергетику, логистику, персонал, — заметил Борис Александрович. — Мы должны сказать ему: приходи, работай, развивайся, мы тебя ждали и будем помогать тебе на всех этапах деятельности».
Еще одно направление деятельности минпрома — повышение эффективности использования природных ресурсов. Это должно сформировать дополнительный инвестиционный спрос, создать новые продукты и переделы с более высокой добавленной стоимостью. При этом их добыча должна вестись, без усугубления экологической обстановки.
Напомним, на прошлой неделе в результате происшествия на Златоустовском электрометаллургическом заводе от ожогов 90% тела скончался сталевар.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru