Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский дзюдоист Ярцев привез «золото» с «Большого шлема» в Тюмени

  • 14 июля 2014 | 12:00
  • | admin
  • | Просмотров: 473

Челябинский дзюдоист Ярцев привез «золото» с «Большого шлема» в Тюмени

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев принес России единственную золотую медаль на турнире «Большого шлема» в Тюмени, рассказал АиФ-Челябинск пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Год назад на аналогичном турнире, который проходил в Москве, Ярцев вышел в финал, но в последнем бое уступил титулованному бельгийцу Дирку ван Тичельту. В нынешних соревнованиях наш земляк учел прошлые ошибки.

«В категории 73 килограмма Денис уверенно одолел опытного спортсмена Армена Назаряна из Армении, превзошел в активности непростого белоруса Алексея Раманчука, в четвертьфинале выиграл у бразильца Помбо Да Сильва, а в схватке за выход в финал сделал болевой прием на руку россиянину Зелимхану Оздоеву, — отметил Китченко. — В решающем поединке челябинец встретился с еще одним представителем Бразилии — Марсело Контини. Соперники боролись на соревнованиях в третий раз, и вновь победу одержал Ярцев, в очень напряженном противостоянии».

Отметим, что в турнире «Большого шлема» в Тюмени участвовали еще трое челябинских дзюдоистов. Победитель «Большого шлема»-2012 Денис Лаврентьев (66 кг) добился права оспаривать «бронзу» в поединке с японцем. Спортсмен имел преимущество в начале схватки, но потом попался на удержание Масааки Фукуоке. И в итоге занял лишь пятое место. Проиграли родоначальникам дзюдо и Сослан Бостанов (свыше 100 кг) с Анастасией Товстецкой (52 кг). Они завоевали соответственно серебряную и золотую медали.

Добавим, что супертурнир в Тюмени стал последним серьезным стартом перед чемпионатом мира, который впервые в истории пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа 2014 года. На состязаниях «Большого шлема» работала большая команда организаторов предстоящего чемпионата планеты, включая 30 волонтеров. Спортсменов и зрителей приветствовал талисман ЧМ-2014 Тигрёнок Жорик. 

Напомним, не так давно мастер спорта по дзюдо и универсальному бою из Челябинской области Андрей Тихонов стал первым среди мужчин на чемпионате Европы по унибою.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий