Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Объявлена предварительная селекция глав городов и районов Южного Урала
- 16 июля 2014
|12:00 |admin|Политика|Просмотров: 545
Источник в правительстве Челябинской области сообщил, что началась предварительная селекция глав городов и районов. Почти половина глав находятся в так называемой группе риска, то есть могут не получить поддержки областных властей на выборах.
Причем были названы четверо глав, чей антирейтинг показывает наиболее удручающие результаты – это глава Чебаркульского района Андрей Орлов (Чебаркульский район), глава города Трехгорный Светлана Ольховская, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин и глава Коркинского района Геннадий Усенко.
Как пояснили в правительстве, есть главы чей антирейтинг достигает минус 80%.Глав оценивают по нескольким показателям – объективная (данные статистики по базовым показателям), субъективная (оценочная), общественное мнение (рейтинг главы, индекс социальных настроений) и то, насколько успешно глава проводит свою политику, не прибегая к административным ресурсам. Причем, как признали в областном, правительстве, индекс во многом зависит от открытости главы, тогда как имеющие антирейтинг зачастую «или корону надели, или сидят в коконе, никого не подпуская». На заметку будут взяты и те главы, кого невозможно застать на рабочем месте после 15.00.
Есть и другие показатели – к примеру, недавно прошла проверка, по какому принципу расходуются деньги в районах из Дорожного фонда. Оказалось, что в одном из районов глава построил дорогу по направлении к собственному дому.
Региональные власти убеждены, что переизбраться таким главам будет очень трудно, так как нынешние избиратели сильно изменились – «не ведутся на яркое, не реагируют на чернушные материалы и мероприятия, организованные по стандартам 10-летней давности».
Не исключено, что в области будет реанимирован институт спецпредставителей, который активно использовался при губернаторе Петре Сумине. Спецпредставители будут направляться в города и районы, где есть риск развития ситуации по самому неблагоприятному сценарию – например, срыва отопительного сезона. В этом случае глава остается на своем посту, но управление большей частью финансовыми средствами переходит под контроль спецпредставителя.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru