Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Град и ураганный ветер ожидают синоптики 17-18 июля в Челябинской области

  • 16 июля 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 660

Град и ураганный ветер ожидают синоптики 17-18 июля в Челябинской области

Сильные дожди, грозы, крупный град и шквалистое усиление ветра до 22-27 м/с ожидаются на территории Челябинской области в ближайшие дни 17 и 18 июля.

В четверг, 17 июля, в регионе будет еще тепло: +25, +30 градусов, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Челябинского Гидрометцентра. Однако в большинстве районов, в том числе и в Челябинске, пройдут дожди, местами очень сильные, а также грозы и град. Кроме того порывы западного с переходом на северо-восточный ветра днем будут достигать до 6-11 м/с, при грозе шквалистое усиление до 27 м/с.

Однако уже в пятницу, 18 июля, существенно похолодает. Утром будет +9 градусов, днем температура воздуха составит +17, +19 градусов, на юге области — до +24 градусов. В отельных территориях области опять будет дуть сильный ветер. Днем порывы составят 7-12 м/с, ночью при грозе шквалистое усиление до 27 м/с.

«В это время повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — предупреждают южноуральцев в региональном управлении МЧС России. — Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев и увеличение количества ДТП».

Напомним, погода этим летом преподносит жителям Челябинской области большие сюрпризы. Так, 14 июня во время Ильменского фестиваля под Миассом начался ураган, в результате которого погибли трое. Через неделю ураганный ветер с корнем вырвал дерево и снес столбы в Челябинске. В конце июня аграрии заявили, что засуха на юге области может унести часть урожая. А в прошедшее воскресенье, 13 июля, на Южном Урале пошел снег. Спустя пару дней температура воздуха в области поднялась до +25 градусов.

Читайте также: Аномальный Южный Урал. О богатой истории природных катаклизмов в регионе>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий