Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратур через суд пытается обязать власти Кусинского района убрать мусор

  • 17 июля 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 396

Прокуратур через суд пытается обязать власти Кусинского района убрать мусор

Прокурор Кусинского района был вынужден обратиться в суд, чтобы власти ликвидировали несанкционированные свалки, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что санитарно-эпидемиологическое законодательство в части обращения с отходами нарушается на территориях Кусинского городского поселения, Магнитского городского поселения, Медведевского сельского поселения, Петрозаводского сельского поселения и Злоказовского сельского поселения. В общем там были выявлены 16 несанкционированных свалок мусора и отходов.

Однако после того как властям данных поселений были выданы представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, только в двух территориях они были исполнены — в поселках Медведевское и Злоказовское.

Поскольку остальными поселениями нарушения устранены частично, прокуратура Кусинского района направила в суд заявления о ликвидации несанкционированных свалок с территорий Кусинского, Магнитского городского поселения и Петрозаводского сельского поселения. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Читайте также: Жители Челябинска и Миасса могут получить билеты в кино за старые батарейки>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий