Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

МЧС продлило экстренное предупреждение в Челябинской области на 22 июля

  • 21 июля 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 752

МЧС продлило экстренное предупреждение в Челябинской области на 22 июля

Экстренное предупреждение из-за погодных условий продлено на Южном Урале на вторник, 22 июля, сообщили Аиф-Челябинск в пресс-службе регионального управления МЧС.

Так, по данным Челябинского Гидрометцентра, ночью 22 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди и усиление ветра до 22-27 м/с. При этом температура воздуха в горах может опустится до +2 градусов.

Днем во вторник, будут идти грозовые дожди. Температура воздуха в Челябинске составит +14 градусов.

«Сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП», — отмечают в МЧС.

Напомним, из-за ливней и шквалистого ветра в понедельник, 21 июля, без электричества остались около 7 тысяч южноуральцев. В Челябинске детские сады не смогли принять малышей, а в Копейске затоплен центр города. Кроме того, утром принять три самолета не смог аэропорт Баландино. Рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ларнаки были посажены в екатеринбургском Кольцово. На дынный момент все лайнеры уже успешно приземлились в Челябинске.

Отметим, что по данным синоптиков, дождливая ветреная погода вызвана высоким циклоном, опустившимся на юг Урала из Арктики.

«Значения средней суточной температуры на юге Урала, а также прилегающих территориях Европейской России и Западной Сибири, были значительно ниже нормы — на 6-8 градусов, местами на 10-11градусов, — говорится в отчете Гидрометцентра России за выходные. — Ночи оказались одними из самых прохладных за историю наблюдений — температура понижалась до +4, +9 градусов».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий