Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Порядка 18 тысяч южноуральцев до сих пор остаются без света из-за непогоды

  • 21 июля 2014 | 18:20
  • | admin
  • | Просмотров: 523

Порядка 18 тысяч южноуральцев до сих пор остаются без света из-за непогоды

Порядка 18 тысяч жителей Челябинской области до сих пор остаются без электроснабжения из-за плохих погодных условий, сообщила АиФ-Челябинск начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Марина Чернова.

Так, восстановительные работы продолжаются в распределительном сетевом комплексе Сосновского, Каслинского, Уфалейского и Кунашакского муниципальных районов. Для того, чтобы максимально оперативно возобновить подачу электричества потребителям, на поврежденных линиях электропередачи трудится 53 аварийно-восстановительные бригады.

«С раннего утра сегодняшнего дня в компании мобилизован весь персонал, подготовлены аварийно-восстановительные бригады во всех производственных отделениях. В ОАО «МРСК Урала» создан оперативный штаб, который координирует работы по восстановлению электроснабжения. Все службы перешли на особый режим работы», — отметила Чернова.

Тем временем погодные условия на Южном Урале продолжают ухудшаться. В Челябинской области зафиксировано усиление дождей и шквалистого ветра до 27 м/с. По данным синоптиков, дождливая ветреная погода вызвана высоким циклоном, опустившимся на юг Урала из Арктики. В связи с этим региональное управление МЧС продлило экстренное предупреждение на вторник, 22 июля.

Напомним, из-за ливней и шквалистого ветра утром в понедельник, 21 июля, без электричества остались около 7 тысяч южноуральцев. В Челябинске детские сады не смогли принять малышей, а в Копейске затоплен центр города. Кроме того, утром принять три самолета не смог аэропорт Баландино. Рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ларнаки были посажены в екатеринбургском Кольцово. На данный момент все лайнеры уже успешно приземлились в Челябинске.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий