Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Частные дома в Сатке оказались под угрозой подтопления из-за ливней

  • 22 июля 2014 | 14:40
  • | admin
  • | Просмотров: 597

Частные дома в Сатке оказались под угрозой подтопления из-за ливней

Жилые дома частного сектора Сатки в настоящее время находятся под угрозой подтопления, рассказал АиФ-Челябинск начальник отдела начальник отдела по ГО и ЧС администрации городского поселения Виктор Лучевников.

По информации регионального управления МЧС во вторник, 22 июля, в 12.50 в связи с обильными осадками произошел подъем уровня воды в реках и водоемах Сатки. В целях предотвращения возможных последствий на каскаде ГТС Саткинского городского пруда увеличен сброс воды.

В результате под угрозой подтопления сейчас находятся жилые дома частного сектора на улицах Заречная и Ивана Ренёва. Власти города отмечают, что жители указанных улиц предупреждены о возможном подтоплении.

«Держим ситуацию на контроле. Пока информации о подтоплении домов не поступала, — отметил Лучевников. — Сброс воды на на каскаде ГТС Саткинского городского пруда в данный момент увеличен до 125 метров в секунду».

На месте происшествия организовано дежурство спасателей и сотрудников полиции.

Напомним, этой ночью из-за непрекращающихся ливней были подтоплены дома в Златоусте. На данный момент в городе организована откачка воды из помещений и выгребных ям по улицам Лесопильные, Фадеева, Фурманова, Столетова, Володарского и Спортивная. Для обследования нанесенного ущерба создана комиссия. Пострадавшие жители могут оставить свои заявки по телефону: 79-12-23, дополнительная информация по телефонам: 051, 62-14-28.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий