Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинка, родившая ребенка, отсудила у врачей 200 тысяч за рак груди

  • 22 июля 2014 | 17:20
  • | admin
  • | Просмотров: 433

Челябинка, родившая ребенка, отсудила у врачей 200 тысяч за рак груди

Жительница Челябинска отсудила у городской больницы №11 200 тысяч рублей за то, что врач-гинеколог не смогла своевременно диагностировать у нее рак груди, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Ленинского райсуда.

Женщина, в то время недавно ставшая мамой, осенью 2012 года обратилась в гинекологическое отделение ГКБ №11 с жалобой на уплотнение в правой молочной железе. Гинеколог поставила ей диагноз «лактостаз» и рекомендовала сцеживать молоко. Спустя месяц челябинка пришла на повторный прием к тому же врачу, но рекомендации остались прежние. Однако проблема не устранилась и через полгода, когда женщина снова пришла в больницу.

На этот раз гинеколог отправила пациентку на физиолечение, после которого у нее появилась отечность правой молочной железы и болевые ощущения. Взволнованная не на шутку женщина решила обратиться в платный медицинский центр, где врач-маммолог посоветовала идти к онкологу в поликлинику ГКБ №10. Там, в свою очередь, сделали ряд анализов и отправили в Областной онкологический диспансер. Поставленный диагноз оказался неутешителен — «рак 3 стадии».

«По заявлению женщины Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования провел экспертизу качества медицинской помощи и пришел к выводу, что невыполнение диагностических мероприятий в ГКБ №11 привело к ухудшению состояния здоровья челябинки, — отметили в суде. —  Имело место отсутствие онкологической настороженности врача. А неверное лечение  способствовало прогрессированию заболевания».

В результате женщине пришлось пройти шесть курсов химиотерапии до операции по удалению молочной железы и столько же после. За причиненные физические и нравственные страдания челябинка просила взыскать с больницы 3 млн рублей. Суд встал на сторону пациентки, однако удовлетворил ее требования лишь частично. С больницы было взыскано 200 тысяч рублей, причем медики не стали обжаловать данное решение.

Читайте также: Родители девочки, умершей от рака, не добились компенсаций от ПО «Маяк»>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий