Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В семьях беженцев из Украины на Южном Урале родились двое детей

  • 23 июля 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 509

В семьях беженцев из Украины на Южном Урале родились двое детей

Два ребенка родились на Южном Урале в семьях переселенцев из Украины, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Ягодина.

«Один малыш появился на свет в челябинском родильном доме, второй — в кыштымском, – уточнила Ягодина. – Оба мальчика родились доношенными, крепкими и здоровыми».

Тимофей — первый и долгожданный ребенок в прибывшей на Южный Урал семье из Луганска. Его мама Татьяна приехала сюда с мужем Анатолием в середине июля, и уже на следующий день женщина поступила в кыштымский роддом.

По словам и.о. заведующего роддомом Кыштмыской ЦГБ им. А.П. Силаева Александра Зайкова, роды прошли 19 июля и завершились благополучно.

«Мы не ожидали, что чужие люди в чужой стране нас так тепло, по-доброму встретят. Вот я сейчас рассказываю, а у самой слезы на глазах. Спасибо всем за помощь. Нам ведь врачи и деньгами помогли. Купили и мне вещи, и нашему ребенку. Вообще все необходимое для младенца. Очень хотим остаться в России и получить российское гражданство», — сообщила Татьяна.

Отметим, что сейчас мамы и младенцы находятся под присмотром южноуральских врачей, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Напомним, что региональный Минздрав выпустил специальную памятку для беженцев из Украины, где говориться о том, как можно получить бесплатную медицинскую помощь в Челябинской области.

Читайте также >>> Как южноуральцы могут помочь беженцам из Украины?

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий