Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратура возбудила на «дочку» ЗЭМЗ дело о мошенничестве на 225 миллионов

Прокуратура возбудила на «дочку» ЗЭМЗ дело о мошенничестве на 225 миллионов

Прокуратура Златоуста возбудила уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в отношении ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго».

Проверить расчеты дочки ЗЭМЗ за поставленные топливно-энергетические ресурсы надзорное ведомство попросил руководитель ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов, рассказал АиФ-Челябинск прокурор Златоуста Дмитрий Хиноверов. Выяснилось, что 1 января 2014 между ООО «ЗМЗ-Энерго» и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку природного газа.

Однако, потребляя газ, руководство «ЗМЗ-Энерго» до мая ни разу не заплатило за топливо. При этом компания регулярно получала деньги от потребителей — жителей Златоуста и Златоустовского электрометаллургического завода.  

«Получив за указанный период не менее 225 млн рублей и имея реальную возможность выполнить свои договорные обязательства перед «НОВАТЭК-Челябинск», руководство «ЗМЗ-Энерго», злоупотребив доверием, преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило деньги поставщику газа», — уточнил Хиноверов.

В результате следственным отделом МО МВД РФ «Златоустовский» 22 июля было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Напомним, с 1 декабря 2013 года Златоустовский метзавод принадлежит руководству волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь». В результате предприятие былореорганизовано в Златоустовский электрометаллургический завод, после чего работы лишились 2 тысячи сотрудников. Они объединились в общественное движение и требуют построить в городе новое крупное предприятие.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий