Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Власти Южного Урала хотят набрать кредитов на 4,35 миллиарда рублей

Власти Южного Урала хотят набрать кредитов на 4,35 миллиарда рублей

Министерство финансов Челябинской области планирует взять 29 кредитов на общую сумму в 4,35 млрд рублей, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на сайт госзакупок.

«Челябинская область ведет правильную финансовую политику, в том числе по планированию и исполнению бюджета, — сообщил неделю назад на совещании по поводу оптимизацию расходов областного бюджета председатель правительства Сергей Комяков. — На 2014 год мы имеем прирост плановых доходов консолидированного бюджета области и фактического его исполнения. Президент озабочен весомой долговой нагрузкой, которая сложилась в целом по стране. Между тем, Челябинская область вне зоны риска. Наша нагрузка одна из самых низких, и с точки зрения финансового благополучия региона, это хорошо. Это позволяет сохранить ее высокий кредитный рейтинг».

Напомним, по расчетам экономистов доходы бюджета Челябинской области на 2014 год составят 103 млрд 465,4 млн рублей, однако расходы будут больше на 12 млрд 315,7 млн рублей. При этом государственный долг Южного Урала по ранее выданным областным госгарантиям снижен составляет 10 млрд 475 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий