Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жителей Сатки, пострадавших от наводнения, срочно привьют от гепатита А

  • 25 июля 2014 | 14:00
  • | admin
  • | Просмотров: 296

Жителей Сатки, пострадавших от наводнения, срочно привьют от гепатита А

Власти Сатки направили в региональный минздрав срочную заявку на бесплатную вакцину от гепатита А для пострадавших от паводка горожан.

В качестве превентивной меры для внеплановой вакцинации требуется 198 доз для детей и взрослых, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе администрации Саткинского района. В то же время эпидемиологи настоятельно рекомендуют жителям пострадавших районов употреблять воду в пищу только после кипячения.

По последним данным, ситуация с паводком на Саткинском каскаде водохранилищ стабилизировалась. Вода понемногу отступает из подтопленных домов в частном секторе. Однако на территории городского поселения продолжает действовать режим ЧС. В результате того, что за несколько дней в Сатке выпала двухмесячная норма осадков, было подтоплено 37 жилых домов, в которых проживает 135 человек, в том числе 24 ребенка. 

«Уровень воды в Саткинском городском пруду снизился на 28 сантиметров. Уровень водосброса через ГТС в реку Большая Сатка остается на предельном уровне — 170 кубометров в секунду. Уровень воды в водохранилищах Зюраткуль и Малосаткинское в Бакале, расположенных выше по течению, пока превышает средние сезонные показатели. Проводится максимально возможный сброс воды, чтобы обеспечить необходимый запас в указанных акваториях перед вероятными осадками в ближайшие выходные», — отмечают в администрации.

В данный момент специальная комиссия проводит осмотр пострадавших от паводка домовладений и оценивает ущерб, нанесенный стихией. Гражданам, ранее застраховавшим свое имущество, администрация Сатки оказывает помощь в сборе и подготовке необходимых документов.

Напомним, власти Южного Урала пообещали южноуральцам, пострадавшим от дождей, выплатить компенсацию. Кроме Сатки от стихии пострадали Златоуст, Копейск и Челябинск.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий