Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Иркутская компания передумала банкротить ЧМК

  • 25 июля 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 438

Иркутская компания передумала банкротить ЧМК

Арбитражный суд Челябинской области возвратил иркутской компании «Энерпред» заявление о признании банкротом Челябинского металлургического комбината.

Как оказалось, руководство фирмы само направило в суд ходатайство о возвращении заявления о банкротстве, сообщает РАПСИ. Однако всего неделю назад производитель гидравлического инструмента и оборудования ЗАО «ТД «Энерпред» требовал взыскать с ЧМК долг в 658 тысяч рублей, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на документы суда. И арбитраж удовлетворит иск иркутского завода.

Добавим, что 10 июля суд также возвратил заявление о признании банкротом ЧМК ООО «ЧелябинскМАЗсервис». А в апреле похожее заявление было возвращено ООО ТД «Стальинвест». В обоих случаев от заявителей поступили ходатайства об отказе от требований.

Напомним, что Челябинский металлургический комбинат входит в состав ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел». За 2013 год ЧМК увеличил чистый убыток по РСБУ в 25,5 раза — до 11,098 млрд рублей. Выручка предприятия снизилась на 12,6% и составила 81,813 млрд рублей. Кроме того, в 5,7 раза упала прибыль от продаж.

Отметим, что еще на прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов признался, что допускает возможность банкротства «Мечела».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий