Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Служба экстренного реагирования для мам и детей создана в Челябинске

  • 25 июля 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 471

Служба экстренного реагирования для мам и детей создана в Челябинске

Служба экстренного реагирования для улучшения качества и сохранности жизни человека создана в Челябинске при городском Кризисном центре.

«С конца августа служба начнут оказание помощи населению — женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, либо оказавшимся в ситуации домашнего насилия, — рассказала АиФ-Челябинск начальник управления социального развития городской администрации Лариса Мошкова.— Там будет дежурить мобильная круглосуточная бригада, которая по звонкам, поступающих от жителей города, правоохранительных органов, образовательных либо медицинских учреждений будет выезжать на место и разбираться в ситуации».

В Службе экстренного реагирования будут работать психологи, специалисты соцработы, медики и юристы. В критических ситуациях они смогут забрать маму с детьми в центр до тех пор, пока конфликт в семье не будет разрешен.

Отметим, что Челябинский кризисный центр работает с 2007 года, и пока является единственным в своем роде области. На реконструкцию здания центра в этом году ушло 6,5 млн рублей. Только за полгода в Кризисный центр обратилось около 10 тысяч человек, а на телефон доверия позвонило более 7 тысяч челябинцев. По статистике 35% вопросов касается проблем в семьях, также обращаются по поводу взаимоотношений с детьми и подростками.

Читайте также: Южноуральцы стали называть своих детей Ромашками и Уралами>>

Справка:
Кризисный центр находится по адресу улица Советская, 36. Телефон: 8 (351) 263-51-23, 735-02-19, 735-02-18. Единый Всероссийский Детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий