Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Ростелеком» включил поселок Увельский в Большую оптическую стройку

  • 29 июля 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 678

«Ростелеком» включил поселок Увельский в Большую оптическую стройку

Строительство ведется по технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которая более известна как технология «оптика в квартиру».

В июне этого года было завершено строительство магистральных оптических линий по поселку – их протяженность составила 5 км. В настоящее время оптические «ветки» подводятся непосредственно к многоэтажкам — в ближайшие дни здесь начнутся первые подключения. Интернет-трафик и ТВ-сигнал в пос. Увельский будет передаваться по 12-километровой оптической магистрали, которая построена от г. Южноуральска.

«Стройку в Увельском мы начали по многочисленным просьбам жителей райцентра – люди хотят пользоваться Интернетом на высоких скоростях и смотреть современное телевидение в высоком качестве. В ближайшие дни это всё станет реальностью для жителей Увельского – жители уже могут звонить на горячий телефон 3-16-56 и проверять техвозможность подключения в их доме», — сообщил директор Южноуральского узла связи ОАО «Ростелеком» Антон Фогель.

В компании уверены, что увельчане оценят не только скорость Интернета и качество ТВ, но и доступные тарифы. В настоящее время подключить Интернет в Увельском можно по акции «Летние каникулы»: бесплатное подключение и льготный тариф на первые четыре месяца пользования – 150 рублей в месяц.

Строительство оптической сети в Увельском стало логичным продолжением Большой оптической стройки в соседнем Южноуральске, где за последние два года скоростной Интернет пришел уже во все многоэтажные дома, а также в пригородные поселки Рощино и Лесное. На сегодняшний день в Челябинской области уже 36 населенных пунктов охвачены мультисервисной оптической сетью компании «Ростелеком».

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), по которой строится оптическая сеть в пос. Увельском, является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология GPON имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Подробности на сайте – www.rt.ru.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий