Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дубровский попытается удержать руководство «Красного октября» на ЗЭМЗ

  • 29 июля 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 520

Дубровский попытается удержать руководство «Красного октября» на ЗЭМЗ

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что попытается уговорить руководство «Красного октября» остаться на Златоустовском электрометаллургическом заводе, урегулировав конфликт.

«По моим данным, конфликт в целом и та выемка документов, которая была произведена силовыми структурами по заявлению «Новатэка» в рамках возбужденного уголовного дела по неплатежам в размере 225 млн рублей, не касаются самого работающего металлургического предприятия. Хотя по заявлению руководителя «Красного октября», это не так. Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам, — цитирует Дубровского пресс-служба губернатора. — Я считаю, что данное заявление слишком поспешное и эмоциональное. Мы все понимаем, какое сложное наследство получил «Красный октябрь», когда зашел на это предприятие, и мы должны поддерживать и сохранять этого инвестора в решении этого вопроса».

Глава региона поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякову провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК», и до конца недели озвучить четкую позицию по данному вопросу.

Напомним, в конце прошлой недели генеральный директор волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко сообщил, что готов отказаться от управления Златоустовским электрометаллургическим заводом из-за уголовного дела, возбужденного на «дочку» предприятия. Накануне прокуратура Златоуста возбудила уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО «ЗМЗ-Энерго» в сфере расчетов за газ с компанией «НОВАТЭК-Челябинск». Ущерб оценивается не менее чем в 225 млн рублей. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий