Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Спецпредставитель Дубровского будет контролировать финансы Чебаркуля

  • 29 июля 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 458

Спецпредставитель Дубровского будет контролировать финансы Чебаркуля

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о назначении в Чебаркульском городском округе своего представителя, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск.

Согласно документу, спецпредставителем Дубровского в Чебаркуле стал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

«Представителю губернатора предстоит организовать устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Чебаркульского городского округа, а также обеспечить контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, направляемых муниципалитету из областного бюджета, — говорится в распоряжении.

Напомним, ранее глава Чебаркуля Андрей Орлов попал в антирейтинг властей Южного Урала. Он был раскритикован главой региона за ужасное состояние с благоустройством города. Чиновники заявили о том, что Орлов может не получить поддержки областных властей на выборах.

«В общем-то, если я увижу два принципиальных для меня момента, то возражать и оспаривать что-то в суде не буду, — прокомментировал Орлов назначение спецпредставителя в «Facebook». — Первый момент — спецпредставитель прибыл не для эскалации конфликта, а для решения насущных проблем города. Второй момент — спецпредставитель прибыл с деньгами».

Добавим, что институт спецпредставителей активно использовался при бывшем губернаторе Челябинской области Петре Сумине. Спецпредставители направлялись в города и районы, где есть риск развития ситуации по самому неблагоприятному сценарию (например, срыв отопительного сезона). В этом случае глава остается на своем посту, но управление большей частью финансовых средств переходит под контроль спецпредставителя.

Справка:
Александр Раевский родился в 1959 году в Пласте. Он имеет образование инженера-механика, экономиста и юриста. В начале 2000-х Раевский работал в комитете по экономике Челябинской области, потом был зампредседателя Избирательной комиссии Челябинской области. В начале 2014 года Раевский перешел из коммерческого банка «Петрокоммерц» в министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий