Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд оправдал директора 31 лицея Челябинска Попова по «делу о пощечине»

  • 30 июля 2014 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 412

Суд оправдал директора 31 лицея Челябинска Попова по «делу о пощечине»

Центральный районный суд Челябинска во вторник, 29 июля, отменил приговор директору лицея №31 Александру Попову по делу о нанесении побоев бывшему физруку заведения Сергею Пузыреву.

Адвокаты обжаловали вынесенный в марте приговор, настаивая, что доказательства обвинения ничтожны, рассказали АиФ-Челябинск в «Штабе 31». В результате приговор был отменен, и Александр Попов признан невиновным. Он продолжает работать в образовательном учреждении.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 14 февраля 2012 года. Во время школьной планерки директор физико-математического лицея сообщил, что в лицее произошел нехороший поступок со стороны учителя физкультуры Сергея Пузырева и подошел к нему со словами: «Я вызываю тебя на дуэль». Поводом для этого стала драка Пузырева с еще одним преподавателем физкультуры лицея №31 Константином Небогатовым. Она произошла из-за того, что Пузырев отказался пускать тренера по фитнесу в спортзал, в то время как сам сдавал его для игры в теннис посторонним людям.

По словам Пузырева, директор не просто вызвал его на дуэль, но и ударил по уху, после чего тот испытал сильную физическая боль. В качестве доказательств, учитель сослался на сцену из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». В результате мировой суд встал на сторону Пузырева и приговорил директора 31-го лицея к штрафу в 10 тысяч рублей. Однако в результате конфликта с Пузыревым Попову пришлось прибегнуть к ультиматуму — объявить голодовку с требованием уволить физрука. И через две недели после несостоявшейся дуэли городское управление по делам образования подписало приказ об увольнении Пузырева по собственному желанию.

Напомним, что Александр Попов является фигурантом еще одного дела — о коррупции.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий