Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральцы собирают подписи о прекращении дела Марины Загидуллиной

  • 30 июля 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 384

Южноуральцы собирают подписи о прекращении дела Марины Загидуллиной

Неравнодушные граждане начали сбор подписей с просьбой прекратить уголовное преследование профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной.

Активисты требуют остановить разбирательство и наказать виновников травли.

«Можно представить, какой ужасный стресс переживает всё это время Марина Викторовна, ее семья и близкие. Зло, нанесенное ей, несправедливо. Оно должно быть наказано, а преследование немедленно прекращено!», – говориться в петиции. Ознакомиться с жалобой и оставить совю подпись можно на портале change. 

Напомним, что в отношении профессора ЧелГУ было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств с использованием своего служебного положения. По версии государственного обвинителя, Загидуллина во время трех заграничных поездок проставляла себе в табель данные о полном рабочем дне. Вернувшись, она получила денежные средства за все отработанные часы. Таким образом, образовательное учреждение понесло ущерб в размере 83 тысяч рублей.

Сама профессор пояснила, что с согласия руководства вуза она не стала оформлять себе командировку, потому что все расходы брала на себя принимающая сторона – европейские образовательные учреждения. А Загидуллина хотела сэкономить деньги ЧелГУ на «суточных» во время поездки. Еще Марина Викторовна рассказала, что ставила в табель полный рабочий день, потому что читала своим студентам лекции по Skype, и не нарушала рабочий план.

«Я сама училась у Марины Викторовны и знаю, что это честнейший человек и талантливый ученый. Недавно прочла из газет о том, что в отношении Загидуллиной ведется уголовное преследование и просто не могу молчать! – рассказала АиФ-Челябинск автор петиции Алена Долгих. – Сейчас я работаю редактором международного издания и не понаслышке знаю о том, что чтобы добиться справедливости нужно стучаться во все двери. Поэтому мы направим петицию президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и министру образования Дмитрию Ливанову».

Напомним, что недавно Марина Загидуллина претендовала на пост ректора Челябинского госуниверситета. Однако сотрудники и учащиеся Челябинского госуниверситета выбрали новым ректором вуза доктора психологических наук, заведующюю кафедрой общей психологии, профессора Диану Циринг.

Читайте также >>> интервью профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной изданию АиФ-Челябинск. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий