Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Живодер из Озерска ответит за жестокое обращение с кошками и вандализм

  • 31 июля 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 440

Живодер из Озерска ответит за жестокое обращение с кошками и вандализм

Житель Озерска Эдуард Шутов обвиняется в четырех эпизодах жестокого обращения с животными и двух эпизодах вандализма, рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Следствие установило, что в октябре 2012 года 24-летний парень тлеющим окурком прижигал лапы и голову котенку, а также ножницами отрезал питомцу ушки и выбросил их в окно. В марте 2014 года озерчанин ударил кошку молотком по голове, а когда животное скончалось, выбросил труп в мусорный бак. Кроме этого, в мае этого года Шутов садистским способом расправился еще с двумя котами на улице.

Отметим, что Шутов ранее был неоднократно судим за грабеж, и с 2004 года состоит на учете у нарколога как токсикоман. Все преступления подозреваемый совершил в состоянии токсического опьянения.

Напомним, что ранее о совершаемых зверствах своего сына в редакцию АиФ-Челябинск сообщила мама подозреваемого. Со слов женщины, сын издевался над кошками уже на протяжении нескольких лет. Животных парень находил по объявлениям жителей Озерска, которые хотели отдать питомцев в добрые руки.

Когда издевательствами заинтересовались зоозащитники и подали заявление в полицию, Шутов фломастером написал в подъезде свидетельницы угрозы ее жизни и здоровья. Позже правоохранители обязали парня стереть надпись, вместо этого он попытался вырубить ее топором и причинил вред управляющей компании дома в размере более двух тысяч рублей.

В мае парень взял металлически прут, намотал на него тряпку, облил клеем и поджег деревянную скамейку возле городской администрации Озерска. Тем самым он причинил ущерб в размере около двух тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело направленно мировому судье судебного участка города Озерска для рассмотрения по существу. За жестокое обращение живодеру грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года. Статья за вандализм предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, что недавно суд приговорил другого жителя Озерска, до смерти измучившего кота и наехавшего на пешеходов, к трем годам ограничения свободы. 

Читайте также >>> Кот Бонифаций из Кыштыма делает прогноз погоды.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий