Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В двух населенных пунктах Южного Урала установлен карантин по бешенству

  • 01 августа 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 462

В двух населенных пунктах Южного Урала установлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству введен в некоторых пунктах Южного Урала, сообщает АиФ-Челябинск со ссылкой на распоряжение председателя правительства Челябинской области Сергей Комякова.

С 30 июля карантин объявлен в поселках Лесной (Кунашакский район) и Дзержинка (Форштадтское сельское поселение Верхнеуральского района). Теперь, до особого распоряжения, там нельзя будет проводить конкурсы и выставки домашних животных, выводок и натаска собак, вывоз питомцев.

В пресс-службе управления Россельхознадзора уточнили, что в целом по области зарегистрировано 40 случаев заболевания бешенством, из них: дикие плотоядные – 80% (32 случая), домашние собаки – 20% (8 случаев). Опасное заболевание установлено в трех охотхозяйствах (Миасское, Таукаевское, Уразбаевское), на одной базе отдыха в Красноармейском районе и 28 населенных пунктах 18 муниципальных образованиях Челябинской области (Еткульский р-н – 7 случаев, Красноармейский р-н – 5, Чебаркульский и Агаповский р-ны – по три в каждом, Нязепетровский, Троицкий и Верхнеуральский р-ны — по два в каждом, Каслинский, Аргаяшский, Нагайбакский, Кунашакский и Кизильский районы, Еманжелинск, Копейск, Челябинск, Миасс – по одному случаю).

В связи с непростой ситуацией заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Геннадий Кринов посоветовал южноуральцам внимательнее следить за своими домашними животными, ограничить их контакт с дикой природой и сделать питомцам прививку от бешенства.

Напомним, что в январе в Челябинской области был зарегистрирован первый в 2014 году случай смерти от бешенства. Жертвой болезни стал восьмилетний ребенок из Саткинского района.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий